医療法人きずな会 さめじまボンディングクリニック :産科・婦人科・美容外科・形成外科・心理カウンセリング

HOME > レストラン・ハーブガーデン > お食事とおやつ

お食事とおやつ

お食事

PHOTO:きび入り黒豆ごはん イワシのつみれ汁 豚肉の生姜焼き

お食事は光溢れた明るいレストランで召し上がっていただきます。
朝食8:00、昼食12:00、夕食18:00となっております。赤ちゃんはお部屋からコット(ベビーベット)のまま連れて、一緒にお食事ができます。


Sweets(おやつ)

PHOTO:フルーツ寒天

毎日3時はおやつの時間です。母乳のことを考えて、脂肪や糖分を控えたヘルシーなおやつです。(乳製品、脂肪の取り過ぎはおっぱいにあまり良くないと言われています)


ハーブティー

入院中は、母乳促進効果の高いオーガニックハーブティーをご用意しております。もちろんカフェインレスですので、おっぱいを飲む赤ちゃんにも安心です。レストランにハーブティーのポットがございますのでご利用ください。


Special menu:
スペシャルメニュー

お祝い膳:ささやかですが、出産後の方にお祝い膳をご用意しております。

●2018年 秋メニュー
※大きな写真 >>

PHOTO:2017・18年秋メニュー

~オードブル~
カツオのたたきとアボカド きのこのソースマリネ
真っ赤なリンゴのキャラメリゼパイをトマトとりんごのグラニテと共に


~スープ~
かぼちゃのポタージュ“和”
さめじまガーデン、カーネルサンダー亀井さんの作った南瓜


~メイン~
サーモンのムニエル カリフラワーのソース
ナスとひき肉のセルクル バルサミコ仕立て


~デザート~
栗のティラミス ブドウのギモーブ さつま芋のスティック

Season menu 2018年

●7月7日七夕メニュー ※大きな写真 >>

PHOTO:2018年7月7日七夕メニュー

ベジケーキ(和牛ハンバーグ・マッシュポテト)
目玉のおやじ
千切りサラダ
黒ごま豆腐
味来のコーンスープ
クラフトコーンのパン
水ゼリー
お野菜パフェ(トマト)


ベジケーキ…着色料は一切使用せず、鹿児島県産の黒毛和牛のハンバーグにじゃがいも・グリーンピースのマッシュ・長芋とビーツのマッシュを使用

コーンスープ…地元で採れた味来という甘さの強いトウモロコシを使用することで、ほぼトウモロコシと水で仕上げました。

お野菜パフェ…トマトのエキスのみを抽出したジュレ・クリームチーズのムースに季節のお野菜、トマトのアイスをのせました。 お部屋食の方にはアイスをムースにかえて、ご提供致しました。

~コンセプト~
*素材の味を活かして、見ても食べても楽しいメニューにしました。


●郷土料理の日メニュー ※大きな写真 >>
群馬県郷土料理の日

PHOTO:郷土料理の日メニュー

峠の釜めし風
こしね汁
焼きまんじゅう
サラダ
雷こんにゃく
リンゴゼリー(ダルマ入り


●3月3日ひな祭りメニュー ※大きな写真 >>

PHOTO:2016年3月3日ひなまつりメニュー

水玉ちらし寿司
うしお汁
刺身
白菜とエビのグラタン カレー風味
サーモンの幽庵焼き
ゆりね饅頭
ロールケーキ・菱形ゼリー


●節分メニュー ※大きな写真 >>

PHOTO:2018年節分メニュー

つみれ汁
巻き寿司
サーモンのキッシュ サラダ添え
茶そば
くじらの佃煮
桝大根


●1月1日 朝 ※大きな写真 >>

PHOTO:'18年1月1日朝メニュー

日の出雑煮
祝い 三種
数の子
田作り
黒豆
鮭の幽庵焼き
栗きんとん
花びらゆりね
りんご羹ゆず羹


●1月1日 昼 ※大きな写真 >>

PHOTO:'18年1月1日昼メニュー

黒豆ごはん
すまし汁
ローストビーフ 冬のゆずこしょう
鶏肉の八幡巻き
えび松風
伊達巻
松前漬け


●1月2日 昼 ※大きな写真 >>

PHOTO:'18年1月2日昼メニュー

五目炊き込みごはん
春雨と椎茸のスープ
エビチリ
もち米シュウマイ
中華風グラタン


Season menu 2017年

●クリスマスメニュー ※大きな写真 >>

PHOTO:クリスマスメニュー

○メニュー

ビーツのスープ
国産和牛のラザニア
クリスマスチキン
ベーコンとほうれん草としめじのキッシュ
クリスマスマッシュポテト
ブーケサラダ
ロウソクケーキ イチゴサンタを添えて