医療法人きずな会 さめじまボンディングクリニック :産科・婦人科・美容外科・形成外科・心理カウンセリング

HOME > レストラン・ハーブガーデン > お食事とおやつ

お食事とおやつ

お食事

PHOTO:きび入り黒豆ごはん イワシのつみれ汁 豚肉の生姜焼き

お食事は光溢れた明るいレストランで召し上がっていただきます。
朝食8:00、昼食12:00、夕食18:00となっております。赤ちゃんはお部屋からコット(ベビーベット)のまま連れて、一緒にお食事ができます。


Sweets(おやつ)

PHOTO:フルーツ寒天

毎日3時はおやつの時間です。母乳のことを考えて、脂肪や糖分を控えたヘルシーなおやつです。(乳製品、脂肪の取り過ぎはおっぱいにあまり良くないと言われています)


ハーブティー

入院中は、母乳促進効果の高いオーガニックハーブティーをご用意しております。もちろんカフェインレスですので、おっぱいを飲む赤ちゃんにも安心です。レストランにハーブティーのポットがございますのでご利用ください。


Special menu:
スペシャルメニュー

お祝い膳:ささやかですが、出産後の方にお祝い膳をご用意しております。

●2017・18年 春メニュー
※大きな写真 >>

PHOTO:2017・18年冬メニュー

○前菜○
レモン香るかつおのたたきのカルパッチョ
春野菜を添えて〜
○スープ○
筍のポタージュ〜春の目覚め〜
○メイン○
アクアパッツアのパピヨット
院長おすすめの黒毛和牛ハンバーグのベジケーキ
○デザート○
ギモーブ入りいちごのアイス
グレープフルーツソースとチーズのもなか風
よもぎのキャンディと共に
ピザ風包み焼きパン
ハーブティー

Season menu 2018年

●郷土料理の日メニュー ※大きな写真 >>
群馬県郷土料理の日

PHOTO:郷土料理の日メニュー

峠の釜めし風
こしね汁
焼きまんじゅう
サラダ
雷こんにゃく
リンゴゼリー(ダルマ入り


●3月3日ひな祭りメニュー ※大きな写真 >>

PHOTO:2016年3月3日ひなまつりメニュー

水玉ちらし寿司
うしお汁
刺身
白菜とエビのグラタン カレー風味
サーモンの幽庵焼き
ゆりね饅頭
ロールケーキ・菱形ゼリー


●節分メニュー ※大きな写真 >>

PHOTO:2018年節分メニュー

つみれ汁
巻き寿司
サーモンのキッシュ サラダ添え
茶そば
くじらの佃煮
桝大根


●1月1日 朝 ※大きな写真 >>

PHOTO:'18年1月1日朝メニュー

日の出雑煮
祝い 三種
数の子
田作り
黒豆
鮭の幽庵焼き
栗きんとん
花びらゆりね
りんご羹ゆず羹


●1月1日 昼 ※大きな写真 >>

PHOTO:'18年1月1日昼メニュー

黒豆ごはん
すまし汁
ローストビーフ 冬のゆずこしょう
鶏肉の八幡巻き
えび松風
伊達巻
松前漬け


●1月2日 昼 ※大きな写真 >>

PHOTO:'18年1月2日昼メニュー

五目炊き込みごはん
春雨と椎茸のスープ
エビチリ
もち米シュウマイ
中華風グラタン


Season menu 2017年

●クリスマスメニュー ※大きな写真 >>

PHOTO:クリスマスメニュー

○メニュー

ビーツのスープ
国産和牛のラザニア
クリスマスチキン
ベーコンとほうれん草としめじのキッシュ
クリスマスマッシュポテト
ブーケサラダ
ロウソクケーキ イチゴサンタを添えて

 


●7月7日七夕メニュー ※大きな写真 >>

PHOTO:2016年3月3日ひなまつりメニュー

モザイク寿司
すまし汁
オードブル
カップトマトのグラタン
枝豆茶碗蒸し
星空デザートプレート