医療法人きずな会 さめじまボンディングクリニック :産科・婦人科・美容外科・形成外科・心理カウンセリング

HOME > レストラン・ハーブガーデン > お食事とおやつ

お食事とおやつ

お食事

PHOTO:きび入り黒豆ごはん イワシのつみれ汁 豚肉の生姜焼き

お食事は光溢れた明るいレストランで召し上がっていただきます。
朝食8:00、昼食12:00、夕食18:00となっております。赤ちゃんはお部屋からコット(ベビーベット)のまま連れて、一緒にお食事ができます。



Sweets(おやつ)

PHOTO:フルーツ寒天

毎日3時はおやつの時間です。母乳のことを考えて、脂肪や糖分を控えたヘルシーなおやつです。(乳製品、脂肪の取り過ぎはおっぱいにあまり良くないと言われています)



ハーブティー

入院中は、母乳促進効果の高いオーガニックハーブティーをご用意しております。もちろんカフェインレスですので、おっぱいを飲む赤ちゃんにも安心です。レストランにハーブティーのポットがございますのでご利用ください。



Special menu:
スペシャルメニュー

PHOTO:2017年夏メニュー

お祝い膳:ささやかですが、出産後の方にお祝い膳をご用意しております。
※大きな写真 >>


●2017年 夏メニュー
○前菜○
彩り野菜の四種のさわやかな風

○スープ○
まっかなトマトのクリームスープ
カラフルトマトのハニーマリネ

○メイン○
スズキのポワレ
~ソース・エスカベシュ~
鹿児島県産黒毛和牛のハンバーグ
バイエルディと共に

○デザート○
パインのムース
スイカのブラッティメアリー
ピザ風包み焼きパン
ハーブティ


Season menu

2017年

●3月3日ひな祭りメニュー ※大きな写真 >> PHOTO:2016年3月3日ひなまつりメニュー
2種の彩りブルスケッタ
蛤と菜の花のスープスパゲティ
ひな祭り~前菜盛り合わせ~
春のひなまつりプレート


●節分メニュー ※大きな写真 >> PHOTO:2017年3月3日ひなまつりメニュー
つみれ汁 巻き寿司 菊すし
枡大根 きのこたっぷりキッシュ風
イワシの梅しそチーズフライ
菜花の芥子和え
薔薇のアップルパイ
フレッシュみかんのとろぷるゼリー
フルーツの盛り合わせ


●1月2日昼 ※大きな写真 >> PHOTO:2017年1月2日昼食
五目炊き込みご飯 茶わん蒸し
スープ(春雨、椎茸)
サーモンのサラダ生春巻き
エビチリ 三色巻き
もち米シュウマイ 門松ちくわ
グラタン 菊花かぶ
きゅうりの辛味漬け
飾りにんじん ラディッシュ
桜ホワイトレアチーズ


●元旦昼 ※大きな写真 >> PHOTO:2017年元旦朝食
黒米ごはん 昆布巻き
すまし汁(かぶ、煮干 有頭えび)
ローストビーフ冬のゆずこしょう
かまぼこ
鶏肉の八幡巻き 紅白あえ
えび松風 紅白なます
卵焼き 煮しめ 伊達巻 きんかん
花びら餅 フルーツ


2016年

●クリスマスメニュー ※大きな写真 >> PHOTO:2015年12月24日メニュー
人参とあさりのポタージュ エビピラフ
鹿児島産黒毛和牛100%トマトチーズハンバーグ
クリスマスツリーポテト
大根とみかんのサラダミルフィーユ
野菜ボール ブーケサラダ
煙突ロールケーキ