医療法人きずな会 さめじまボンディングクリニック :産科・婦人科・美容外科・形成外科・心理カウンセリング

HOME > レストラン・ハーブガーデン > お食事とおやつ

お食事とおやつ

お食事

PHOTO:きび入り黒豆ごはん イワシのつみれ汁 豚肉の生姜焼き

お食事は光溢れた明るいレストランで召し上がっていただきます。
朝食8:00、昼食12:00、夕食18:00となっております。赤ちゃんはお部屋からコット(ベビーベット)のまま連れて、一緒にお食事ができます。


Sweets(おやつ)

PHOTO:フルーツ寒天

毎日3時はおやつの時間です。母乳のことを考えて、脂肪や糖分を控えたヘルシーなおやつです。(乳製品、脂肪の取り過ぎはおっぱいにあまり良くないと言われています)


ハーブティー

入院中は、母乳促進効果の高いオーガニックハーブティーをご用意しております。もちろんカフェインレスですので、おっぱいを飲む赤ちゃんにも安心です。レストランにハーブティーのポットがございますのでご利用ください。


デトックスウォーター

PHOTO:デトックスウォーター

砂糖や甘味料を使用せず、ほんのりフルーツのフレーバーのするお水です。 フルーツの種類は当日までおたのしみです。

Special menu:
スペシャルメニュー

お祝い膳:ささやかですが、出産後の方にお祝い膳をご用意しております。

●2017・18年 冬メニュー
※大きな写真 >>

PHOTO:2017・18年冬メニュー

○冬の前菜○
スモークサーモンのチコリボード
キャロットムースのコンソメゼリー添え
ベジタリアンローフ

○スープ○
ホタテのプリン・黒ごまと海苔のスープ

○メイン○

オマールブルーと季節野菜のパイ仕立て
熟成ラム・プルーンのバーベキューソース
キノコのハーブ塩ソテーを添えて

○デザート○

いちごのタルト
ゆずソルベ みかんチップと共に

ピザ風包み焼きパン
ハーブティ

Season menu 2017年

●郷土料理の日メニュー ※大きな写真 >>
郷土料理の日(福岡県)12月11日

PHOTO:郷土料理の日メニュー

○メニュー

おにぎり(鮭・明太子)
もつ鍋
博多地鶏風サラダ
あまおうドレッシング
あちゃら漬け
野菜ジュースゼリー


●7月7日七夕メニュー ※大きな写真 >>

PHOTO:2016年3月3日ひなまつりメニュー

モザイク寿司
すまし汁
オードブル
カップトマトのグラタン
枝豆茶碗蒸し
星空デザートプレート


●3月3日ひな祭りメニュー ※大きな写真 >>

PHOTO:2016年3月3日ひなまつりメニュー

2種の彩りブルスケッタ
蛤と菜の花のスープスパゲティ
ひな祭り~前菜盛り合わせ~
春のひなまつりプレート


●節分メニュー ※大きな写真 >>

PHOTO:2017年3月3日ひなまつりメニュー

つみれ汁 巻き寿司 菊すし
枡大根 きのこたっぷりキッシュ風
イワシの梅しそチーズフライ
菜花の芥子和え
薔薇のアップルパイ
フレッシュみかんのとろぷるゼリー
フルーツの盛り合わせ


●元旦昼 ※大きな写真 >>

PHOTO:2017年元旦朝食

黒米ごはん 昆布巻き
すまし汁(かぶ、煮干 有頭えび)
ローストビーフ冬のゆずこしょう
かまぼこ
鶏肉の八幡巻き 紅白あえ
えび松風 紅白なます
卵焼き 煮しめ 伊達巻 きんかん
花びら餅 フルーツ